L’œuf à la coque

 

 L’œuf à la coque aime l’eau
bouillante (cent degrés)
trois minutes et puis voilà.

 

 

***

Nouvelle rubrique, les recettes littéraires tenteront d’associer cuisine et écriture. Pour commencer, une recette simple et un haïku.

illustration : Catalogue Macy & Co. (1911), p 360 (Internet Archive Book)

 

42 commentaires

  1. Bon jour,
    Le coq en poules
    Éclaire basse-cour
    Tandis que poule position reine
    se maquille à neuf crête et mollets
    Pour coq en pâte

    Content de vous revoir … vraiment 🙂
    Max-Louis

  2. Whouahou ! Je n’aurais jamais osé.
    Mathématiquement irréprochable.
    Picturalement perplexant.
    Je n’aurais jamais eu vent de la machine à se faire cuire un œuf à la coque si tu ne nous l’avais fait découvrir ici.

  3. La simplicité demeure en cuisine comme en poésie, l’art suprême.

    Tant que l’oeuf ne s’empoule pas,
    le paresseux serein
    Paresse

    Bises, contente de te retrouver dans la place!

  4. Quand le Paresseux s’éveille
    ses lecteurs ravis
    se délectent à chaque mot

    Bon et joyeux retour ici cher Poète !

  5. Base de l’haïku-risotto… à brasser tout au long…

    Huile chaude et oignon blanc
    riz arborio
    vingt minutes et parmesan.

    Belle semaine, m’sieur carnets.
    En espérant le retour doux.

  6. Trois minutes,
    Mouillettes et coquetier,
    Tenez vous prêts.

    J’aime ce retour aux choses simples, pâtes à l’eau, saucisson, un verre de rouge…

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